728x90
반응형
27일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서 밝혀

[사진=tvN 방송화면 캡쳐]
'수미네 반찬' 김수미가 대파김치 레시피를 공개했다.
27일 방송된 tvN ‘수미네 반찬’에서는 김수미가 셰프들과 함께 대파 김치를 만들었다.
이날 김수미는 순두부찌개를 만든 뒤 "지난번에 최현석 셰프가 대파김치 너무 맛있다고 하지 않았냐. 얼른 5분 내로 담는 거 알려주겠다"며 대파김치를 만들기 시작했다.
이어 김수미는 "대파가 여름에는 맛없다. 딱 겨울에 맛있다. 혈액순환에도 좋고 너무 맛있다. 너무 간단하다. 사이즈는 한 입이다. 가능하면 줄기만 하고 이파리는 많이 안 쓴다"고 설명했다.
마늘 3분의2, 다진 생강 반 큰술, 까나리액젓 4큰술, 고춧가루는 입맛대로, 통깨를 넣으면 완성된다.
설탕 소금을 넣지 않아도 단맛이 나는 대파김치를 처음 먹어본다는 게스트 노라조 조빈은 "상큼하다"며 감탄했다.


소고기나 삼겹살 구워서 바로 올려서 먹음 고기랑도환상궁합이랍니다.
사드실 분들은 아래 링크 참고해주세요!
업소용 대용량 대파김치 10kg
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
반응형